Эффективные способы и средства как быстро и просто растянуть замшевую обувь: Инструкции +Видео

Как самостоятельно разносить замшевую обувьКак самостоятельно разносить замшевую обувь. Каждый человек наверняка покупал замшевую обувь. Замша достаточно капризный материал, если ему не уделять должного внимания, то он быстро изнашивается. Замша бывает натуральная и искусственная, каждый материал имеет достоинства и недостатки. Натуральная замша сохраняет тепло, отталкивает воду, позволяет циркулировать воздуху. Искусственная замша не выгорает на солнце, более прочная, однако при носке обеспечивает меньше комфорта. Может возникнуть ситуация, когда приобретенная обувь оказались не по ноге.

Существуют различные методы, как растянуть замшевую обувь. Не обязательно обращаться к услугам специалиста, это можно сделать дома самостоятельно.

Растянуть обувь в домашних условиях

Разбираясь в вопросе как растянуть замшевую обувь, которая жмет, нужно учесть важный момент: увеличить туфли на размер не получится, возможно скорректировать на несколько миллиметров. Можно попробовать ежедневно надевать дома жмущие туфли и ходить в них по 2-3 часа.

Влажные методы

Если не получается разносить обувь просто походив в ней, можно использовать другие способы.

  • Первый способ: мокрые носки. Нужно намочить носки из хлопчатобумажной ткани и отжать их. Когда носки ещё не высохли, одеть их и обуть туфли, ходить по квартире пока тканевое изделие полностью не высохнет, если необходимо, процедуру можно повторить.
  • Второй способ: бумага. Газетную бумагу немного намочить и набить ей замшевую обувь. Затем дождаться, когда бумага полностью высохнет естественным путем.
    Влажные методы
  • Третий способ: пар. Нужно немного подержать над паром замшевую обувь, чтобы она немного  нагрелась и увлажнилась. Затем надеть обувь и походить в ней не менее 2 часов. Важно: этот способ подойдёт для разноски разной обуви: сапог, ботинок, летней обуви
  • Четвёртый способ: утюг и фланелевая салфетка.

Метод подойдет, чтобы можно было быстрее разносить сапоги из замши с высоким голенищем:

  1. — на сапогах расстегнуть замок и расправить голенище;
  2. — фланелевую салфетку немного намочить и разложить на внутренней стороне сапог;
  3. — пройтись по поверхности горячим утюгом. Замша легче тянется и становится податливой под воздействием горячего пара.
  • Пятый способ: спирт. Спирт развести в воде в соотношении 1:1 и обработать раствором в местах, которые тесные и жмут. После нужно обуться и походить в обуви несколько часов. Важно: спиртом можно протирать только внутреннюю часть обуви, иначе материал снаружи может покрыться пятнами и изменить цвет

  • Шестой способ: уксус. Обработать голенище несильным уксусным раствором.
  • Седьмой способ: пиво. Есть мнение, что с помощью пива можно увеличить ширину обуви, нужно намочить им внутреннюю часть обуви и дать высохнуть. Важно: чтобы избежать образования пятен, рекомендуется выбирать пиво светлых сортов

Метод заморозки обуви

Для растяжения изделия можно использовать такой интересный метод как заморозка обуви:

  1. — два пакета наполнить водой наполовину, прочно завязать концы и просунуть пакеты в замшевую обувь;
  2. — поставить обувь на ночь в морозилку.

После проведения процедуры можно заметить, что обувь стала свободнее. Таким же способом можно расширить голенище на сапогах из замши.

Использование профессиональных средств

Кроме народных рецептов для растягивания обуви можно воспользоваться специальными средствами:

  1. — пена или аэрозоль. В магазинах можно найти профессиональные средства для растягивания. Их наносят на поверхность обуви, затем нужно обуться и походить.
  2. — колодка. Это жесткая основа, которую помещают в обувь, она оснащена распоркой, позволяющей расширить обувь.

Ухода за замшевой обувью: основные правила

Чтобы обувь из замши долго служила, сохраняла свой цвет и привлекательный вид, необходимо следить и ухаживать за ней. Не рекомендуется носить замшевую обувь при температуре выше 35 градусов, в дождь, влажную погоду. Иначе замша станет на размер меньше, потрескается и покроется пятнами. Нужно обязательно сушить и чистить обувь после носки.

Для чистки использовать губку с мягким ворсом  или специальную щётку, сушить обувь из замши только естественным путем, не ставить на батарею, не сушить феном. После сушки обработать поверхность специальным спреем или кремом по уходу за обувью из замши.

Если замша потеряла цвет или потерлась, можно замаскировать потертости специальной краской — спреем, подходящей под цвет обуви или использовать бесцветную краску. Также можно воспользоваться народными средствами, например, кофейная гуща подойдёт для коричневой обуви, а тальк — для белой. Подручные средства дают временный эффект, поэтому необходимо будет регулярно подкрашивать материал.

Чтобы убрать сложные загрязнения, пятна можно взять мыльный раствор и немного нашатырного спирта. Для чистки светлой или белой замши можно взять перекись водорода или молоко с содой. Если пятна не получается удалить, можно натереть мелкой солью сухую обувь и оставить для воздействия на несколько часов. По окончании удалить состав мягкой влажной салфеткой и просушить обувь.

Замша обладает высокой эластичностью, благодаря которой можно достаточно быстро разносить обувь. Попробовав один или несколько методов, можно сделать обувь из замши более комфортной. Главное соблюдать основные правила при проведении процедуры размягчения и растягивания замшевой обуви в домашних условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья Чистова / автор статьи
Я – Наталья Чистова, домохозяйка со стажем, также работала в клининговой компании более 10 лет и считаю, сейчас считаю, что чистота планеты начинается с дома, в котором мы живем. Если даже в квартире у человека, и тем более женщины, творится хаос, то и жизнь будет такой. Если вам есть чем поделиться или поблагодарить, лучшая благодарность, написать комментарий к статье! Удачи вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Помощь в чистоте для домохозяек
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: