Выбираем рыбу для жарки: Тест — какая лучше? Обзор +Видео

Из чего жарить рыбуСамый популярный способ приготовления рыбы— это жарка! В нашей статье вы узнаете, какая рыба лучше для  жарки на сковороде , на мангале, или в кляре чтобы ваши близкие, родственники и гости порадовались вкусным кулинарным шедеврам. Так же вы узнаете список рыб без костей.

Всем давно известно, что рыба главный источник белка, витаминов, микроэлементов и Омега 3 — ненасыщенные жирные кислоты. Подобное сочетание редко встречается в других продуктах питания, поэтому рыба так важна для организма. Лучше всего для приготовления использовать только что пойманную рыбу, но не всегда это возможно.

Поэтому при покупке рыбы в магазине, хорошо проверяйте ее свежесть, не бойтесь её нюхать. Если вы хотите приготовить из мороженого сырья, тогда правильно рыбу разморозьте. Положите ее в холодильник на ночь или оставьте на пару часов при комнатной температуре. Никогда не размораживайте рыбу в воде, тем более в проточной!!!

Какой вид рыбы вам нужен?

Помните, что при жарке часть пользы от продукта все же теряется!

Жареная рыба

Для сохранения большей части питательных веществ, рыбу обваливают в муке или манке. Во время жарки на мякоти образуется корочка и именно она предотвращает выход витаминов, а еще добавляет блюду аппетитный  вид.

Для жарки рыбы на сковороде определитесь какой вид рыбы вам нужен? Речная или морская?

Небольшой совет:

Лучше всего для жарки из речных пород подойдут окунь, карась, судак, сом, и т.д.  Запомните морская рыба менее костлявая. Стоит выбрать  красную рыбу, минтай, камбалу, хек, или треску.

Виды жарки

Подготовьте рыбу для жарки, для этого нужно ее почистить и порезать на порционные кусочки. Выберете рецепт и способ готовки. Расскажем о трех самых распространенных способах приготовления рыбы:

ЖАРКА НА СКОВОРОДЕ

Сковороду хорошо разогрейте на плите. Налейте растительное масло примерно 0,5-1 см. Поперчите и посолите рыбу. В раскаленное масло опускаем кусочки, предварительно обваленные в муке/манке/сухарях. Жарим без крышки, тогда у вас получится хрустящая корочка. С каждой стороны примерно 3-8 минуты, смотрим по появлению золотистой корочки. Не забывайте рыба готовится очень быстро! Выложите сверху поджаренный золотистый лук.

ЖАРКА НА МАНГАЛЕ

Идеально подойдёт окунь, лососевые и камбала.

Рыбу почистить, промыть. Нарезать лук кольцами. Залить маринадом (оливковое масло, дольки лимона, универсальная приправа для рыбы и соль). Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа, за это время подготовить мангал. Рыбу выложить на решётку, жарить до готовности.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КЛЯРЕ

Можно взять вашу любимую рыбу или филе. Порезать на кусочки посолить и посыпать специями. Даем пропитаться около часа. Готовим кляр, 2 яйца+3 ст. ложки муки + 1ст. ложка сметаны. Обмакиваем каждый кусочек в кляре и отправляем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Рыбка получается сочной.

СОВЕТ:

Натрите речную рыбу солью, оставьте на 20 минут , затем промойте холодной водой, это поможет избавится от запаха тины.

Видео по теме рецептов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья Чистова / автор статьи
Я – Наталья Чистова, домохозяйка со стажем, также работала в клининговой компании более 10 лет и считаю, сейчас считаю, что чистота планеты начинается с дома, в котором мы живем. Если даже в квартире у человека, и тем более женщины, творится хаос, то и жизнь будет такой. Если вам есть чем поделиться или поблагодарить, лучшая благодарность, написать комментарий к статье! Удачи вам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Помощь в чистоте для домохозяек
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: